Atensi Dinas PUPR Tapsel Bangun Jalan, Di Prediksi Akan Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

Laporan wartawan sorotnews.co.id : M. Suryadi. 

TAPANULI SELATAN, SUMUT – Masyarakat di Desa Gunung Baringin (Mosa), Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan yang umum nya hidup dari bertani sangat berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan.

Hal tersebut dikarenakan Pemkab Tapsel telah melaksanakan proyek
Pembangunan Peningkatan Jalan jurusan pardomuan menuju Desa Mosa, kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan Tahun Anggaran 2024 senilai Rp. 18.697.000.000,- (delapan belas Milyar enam ratus Sembilan puluh tujuh juta rupiah) dengan panjang 7.000 meter x 5,0 meter.

Hal tersebut diungkapkan I.Harahap selaku Kepala Desa Gunung Baringin Mosa yang juga Petani Sawit di Daerah Mosa Julu pada beberapa orang wartawan

Lebih lanjut dikatakan bahwa, “Kami telah berharap bertahun tahun untuk pembangunan peningkatan jalan ke Desa kami, karena dengan pembangunan jalan Hotmix tersebut, maka arus barang dan orang dari dan menuju Mosa Julu menjadi Lancar, demikian juga para siswa-siswi yang berasal dari Desa Mosa ini menuju ke Pardomuan sekolah SMP Negeri 3 Angkola Selatan menjadi lancar, dan tidak terlambat lagi ke sekolah,” terang Harahap.

Hal senada juga di ungkapkan salah seorang warga nyonya Hutabarat

”Dengan dibangunnya Peningkatan Jalan Hotmix (Lanjutan) dari Dusun Mosa Jae menuju Dusun Mosa Julu, hingga ke Kampung Sedikit Desa Gunung Baringin Mosa, maka siswa/si SMP Negeri 3 Angkola Selatan di Kelurahan Pardomuan ini menjadi Lancar, karena Pembangunan jalan itu sangat membatu kepada masyarakat Petani, maupun masyarakat umum, demikian juga biaya pengangkutan barang menjadi murah,” terang Hutabarat.**

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *