Laporan wartawan sorotnews.co.id : Ade Kristianto.
JAKARTA – Ratusan remaja dan santri ramaikan Pawai Obor untuk menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H dengan meriah, di jalan Sosial, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, dari 3 wilayah, Rt 04/06/08 Rw 02 Jakarta Barat, Rabu (27/2/2025).
Ketua DKM Nurul Yaqin BPK H. Husni Cecep dan Ketua Rw Pak Supomo pelaksana pawai obor, mengatakan dengan ratusan peserta yang dilibatkan dalam pawai obor menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H.
“Setiap tahun Masjid Nurul Yaqin menggelar pawai obor sebagai wujud kegembiraan menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Dengan ratusan peserta yang ikut termasuk dari Rt 04-06-08 untuk melakukan kan tradisi kita sebagai umat muslim,” ungkapnya.
Lanjutnya, kedepannya kegiatan pawai obor ini akan terus dilakukan untuk melahirkan generasi yang bisa memperkuat tali silaturrahmi dan kerukunan antar umat islam, serta dapat saling memaafkan di bulan yang suci ini.
“Awalnya kami melaksanakan sholat maghrib berjamaah di Masjid Nurul Yaqin. Kemudian secara bersamaan kami berangkat melalui jalan sosial, Wijayakusuma, Grogol Petamburan,” Jelasnya.
Sementara pawai obor berlangsung, Yang sangat meriah, Juga serta dilakukan pengawalan dan pengamanan, dan Masyarakat sekitar pun terlihat sangat antusias menyaksikan pelaksanaan pawai obor menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H.**