Laporan wartawan sorotnews.co.id : Marselin SK.
MANGGARAI, NTT – Dalam rangka menjaga pasokan dan stabilitas bahan pangan menjelang Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah (H), Kepolisian Sektor (Polsek) Reo menggelar Bazar Ramadan Polri Presisi 2025. Kegiatan ini berlangsung di halaman Markas Komando (Mako) Polsek Reo, Kelurahan Baru, Kecamatan Reo, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Jumat, 21 Maret 2025, mulai pukul 08.00 WITA.
Bazar Ramadan ini merupakan hasil kolaborasi antara Polsek Reo, CV Anugrah Jaya, dan Alfamart Reo. Kapolsek Reo Inspektur Polisi Dua (IPDA) Joko Sugiarto, S.A.P., M.H., hadir langsung dalam kegiatan ini bersama Camat Reo Theobaldus Junaidi, S.H., serta penanggung jawab gudang CV Anugrah Jaya, Antonius Jemata, beserta karyawan lainnya.
Dalam bazar ini, beberapa bahan pokok dijual dengan harga lebih murah dari pasaran, di antaranya:
Beras premium sebanyak 28 ton dengan harga Rp12.000 per kilogram (kg). Minyak goreng merek Tropical ukuran 2 liter, sebanyak 5 dus (120 liter), dijual seharga Rp42.400 per kemasan. Tepung terigu merek Segitiga Biru ukuran 1 kg, sebanyak 100 kg, dijual dengan harga Rp14.000 per kg.
Untuk memastikan pemerataan distribusi dan mencegah pembelian dalam jumlah berlebihan oleh pihak tertentu, masyarakat diwajibkan membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) saat berbelanja.
Kapolsek Reo, IPDA Joko Sugiarto, menyampaikan bahwa bazar ini bertujuan membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga terjangkau serta mengendalikan lonjakan harga menjelang Lebaran.
“Kami bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat dapat terpenuhi dengan harga yang lebih murah dibanding harga pasaran. Kegiatan ini akan berlangsung selama dua hari, mulai Rabu, 19 Maret, hingga Jumat, 21 Maret 2025,” ujar Kapolsek Reo.
Selain itu, sebanyak 15 personel Polsek Reo diterjunkan untuk mengamankan kegiatan dan mengatur lalu lintas guna memastikan kelancaran bazar ini. Hingga saat ini, kegiatan berlangsung dalam situasi aman dan terkendali.
Bazar Ramadan Polri Presisi 2025 ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya di Kecamatan Reo, dalam memenuhi kebutuhan pokok di tengah fluktuasi harga pasar menjelang Idulfitri.**