Panglima TNI Dampingi Presiden RI Serahkan Zakat kepada BAZNAS Untuk Kesejahteraan Umat

Laporan wartawan sorotnews.co.id : Agus Arya. 

JAKARTA – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), dan Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam penyerahan zakat secara simbolis kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS). Acara yang berlangsung di Istana Negara, Jakarta Pusat, pada Kamis (27/3/2025) ini merupakan bagian dari upaya mendorong pengelolaan zakat yang profesional dan transparan.

Bacaan Lainnya

Presiden Prabowo Subianto dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap peran BAZNAS dalam menyalurkan zakat secara tepat sasaran. Ia menegaskan bahwa zakat memiliki potensi besar dalam membantu masyarakat yang membutuhkan serta memberdayakan umat.

“Saya berharap zakat yang dibayarkan ini tidak hanya menyempurnakan ibadah Ramadan, tetapi juga dapat meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT serta memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Presiden.

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto beserta para kepala staf angkatan turut menunjukkan dukungan terhadap program ini sebagai bagian dari komitmen TNI dalam mendukung kesejahteraan umat.

Acara ini menjadi bukti sinergi antara pemerintah, lembaga keagamaan, dan aparat negara dalam memastikan dana zakat dikelola dengan baik, sehingga dapat memberikan manfaat optimal bagi penerima yang berhak.**

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *