Laporan wartawan sorotnews.co.id : Ade Kristianto.
JAKARTA – Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan 1446 H dengan kegiatan yang penuh makna, Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi, menggelar aksi bakti sosial dengan menyambangi sejumlah masjid di wilayah Jakarta Barat.
Pada Selasa (11/3/2025), Kapolres mengunjungi Masjid Uswatun Hasanah, yang terletak di Jalan Daan Mogot Km 10, Cengkareng, Jakarta Barat. Dalam kesempatan tersebut, ia didampingi oleh Kapolsek Cengkareng, Kompol Abdul Jana, serta sejumlah pejabat utama Polres Metro Jakarta Barat.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa, Kapolres membagikan 150 paket takjil kepada pengendara dan warga yang melintas di sekitar masjid. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang sedang dalam perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.
Tak hanya itu, Kapolres juga memberikan 10 paket sembako kepada marbot Masjid Uswatun Hasanah sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka dalam merawat rumah ibadah. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan kebutuhan sehari-hari mereka selama bulan suci Ramadhan.
“Kami ingin berbagi kebahagiaan di bulan penuh berkah ini. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan semakin mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujar Kombes Pol Twedi Aditya Bennyahdi.
Kegiatan sosial ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat. Warga yang menerima takjil merasa terbantu dengan adanya pembagian makanan jelang berbuka puasa. Begitu pula para pengurus masjid yang mendapatkan bantuan sembako.
“Alhamdulillah, kami sangat berterima kasih kepada Pak Kapolres dan jajarannya. Bantuan ini sangat berarti bagi kami,” ungkap salah satu marbot Masjid Uswatun Hasanah.
Dengan kegiatan ini, Polres Metro Jakarta Barat tidak hanya menjalankan tugasnya dalam menjaga keamanan, tetapi juga memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui aksi nyata yang membawa manfaat langsung, khususnya di bulan yang penuh berkah ini.**